ОНК и УФСИН России по Самарской области подвели итоги сотрудничества

9 октября 2019

В УФСИН России по Самарской области подвели итоги взаимодействия с Общественной наблюдательной комиссией по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Самарской области за третий квартал 2019 года.

Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

В заседании участвовали члены ОНК Дмитрий Штоков, Наталья Волова, Галина Лакейчук, Рахман Алиев, Анна Батаева и Талип Яруллин и помощник начальника УФСИН России по Самарской области по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Антон Виндугов.

Они отметили положительные моменты совместной работы сотрудников УИС и членами ОНК. За отчетный период члены ОНК посетили ИК-5, СИЗО-1 и СИЗО-4 с проверкой соблюдения установленного порядка и условий содержания под стражей, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных и подследственных, соблюдения их законных прав и интересов. По итогам выездов сделаны выводы, что режим содержания в исправительных учреждениях соответствует установленным требованиям.

Члены ОНК и сотрудники УФСИН наметили пути дальнейшего сотрудничества.

Обсуждение закрыто.