Четверг, 13.05.2021

Скончался президент Союза работодателей Самарской области

13 июля 2020

В воскресенье, 12 июля 2020 года, на 68 году жизни скончался Президент Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», президент АО «Группа компаний АКОМ» Николай Михайлович Игнатьев.

В 1976 году Николай Михайлович начал свою карьеру на АвтоВАЗе. С 1983 по 1994 годы был техническим специалистом, затем представителем по продажам и обслуживанию автомобилей ВАЗ в Йемене и Исландии. По возвращении в Россию возглавлял ряд коммерческих предприятий в Тольятти. В 1997 г. — генеральный директор финансово-строительной компании «ЭКОС», в 1998 – генеральный директор, затем председатель совета директоров компании «Лада-Брокер».

В 2001 году по инициативе Н.М. Игнатьева было принято решение о создании на территории г.о. Жигулевск Самарской области предприятия по производству аккумуляторных батарей. Благодаря энергии и упорству Николая Михайловича, уже в 2002 г. состоялся выпуск первого серийного аккумулятора. 

В 2012 году Н.М. Игнатьев занял пост Президента Группы компаний «АКОМ», провел сложную работу по слиянию компаний разных направлений.

Под руководством Н.М. Игнатьева, компания «АКОМ» — Корпорация энергетических решений — достигла лидерства в аккумуляторной отрасли в России и сохраняет эту позицию на протяжении 8 лет. 

Николай Михайлович Игнатьев был I вице-президентом международной ассоциации производителей химических источников тока «Интербат», членом международной ассоциации производителей аккумуляторных батарей «EUROBAT», членом Правлений Общероссийской общественной организации «РСПП», постоянно входил в состав Совета Ассоциации  «Союз работодателей Самарской области», областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 2019 году Николай Михайлович избран Президентом Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», внес существенный вклад в формирование благоприятного климата для успешного развития бизнеса, роста его конкурентоспособности на территории региона.

Профессиональные достижения Н.М. Игнатьева отмечены памятной медалью «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России», дипломом Самарской Губернской Думы «За значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области», почетным знаком «Заслуженный предприниматель Самарской области», Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли России, благодарственными письмами и почетными грамотами Губернатора Самарской области, министерства промышленности и торговли Самарской области, Главы г.о. Тольятти, Главы г.о. Жигулевск и другими.

Кончина Николая Михайловича стала тяжелой утратой для бизнес-сообщества, политических и общественных кругов Самарской области, для всех тех, кому посчастливилось знать его лично, с кем он делился творческими идеями и воплощал их в жизнь. В памяти коллег, друзей – всех, кто имел честь его знать, Николай Михайлович останется сильным и добрым человеком, прекрасным профессионалом, неизменно внимательным и отзывчивым другом.

Нам будет не хватать его мудрого слова, доброго участия, дружеской поддержки.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Николая Михайловича.

Обсуждение закрыто.