УФНС России по Самарской области информирует

20 июля 2020

С 2021 года отменяется обязанность организаций представлять в налоговые органы декларации по транспортному и земельному налогам за период 2020 года и последующие налоговые периоды (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ). Налоговые органы будут сами направлять организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленной сумме указанных налогов. 

В связи с этим Управление по Самарской области  предлагает организациям провести сверку сведений об имеющихся у них транспортных средствах и земельных участках. Для проведения сверки налогоплательщик может направить запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН). 

По состоянию на 1 июля 2020 года более 800 организаций Самарской области провели сверку сведений о налогооблагаемых транспортных средствах и земельных участках. 

Сейчас организации ставятся или снимаются с учета в налоговой инспекции по месту нахождения принадлежащих им транспортных средств и земельных участков на основании сведений органов ГИБДД МВД России, гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации, Росреестра. После обращения за проведением сверки инспекция направляет запрос в регистрирующий орган для получения уточненной информации об объекте налогообложения и его владельце. О результатах сверки и актуализации (при наличии оснований) информационных ресурсов налоговых органов сообщается налогоплательщику. 

Подробную информацию можно получить на портале «Новый порядок налогообложения имущества организаций» на сайте ФНС России. 

Обсуждение закрыто.