Российский футбольный союз проведёт дистанционное голосование с помощью системы Polys

2 октября 2020

Российский футбольный союз (РФС) проведёт дистанционное голосование на блокчейне. Для этого организация использует систему Polys от «Лаборатории Касперского». Она была выбрана РФС для проведения голосования в рамках ежегодной конференции, которая в этом году состоится 2 октября и впервые состоится в дистанционном формате.

Около 160 делегатов по всей стране будут одновременно принимать участие в голосовании. Каждый голос будет записываться непосредственно в блокчейн, что гарантирует невозможность подмены и корректность учёта при подсчёте результатов. Делегаты и члены РФС смогут проголосовать с любого устройства — компьютера, ноутбука, планшета или смартфона.

Данный проект уникален для Polys ещё и тем, что голосование является взвешенным, то есть система впервые будет использоваться для сбора и подсчёта голосов с разной степенью значимости в зависимости от статуса голосующего. Каждый участник сможет проверить факт того, что его голос был учтён, а также увидеть его вес.

«Российский футбольный союз стремится быть самой прогрессивной и инновационной спортивной федерацией. Мы ведём активную работу по внедрению цифровых продуктов и инновационных решений в проекты, связанные с футболом. В этом году голосование во время конференции РФС с участием делегатов от Камчатки до Калининграда впервые пройдёт в режиме онлайн. Для нас очень важно, с одной стороны, соблюсти все необходимые уставные процедуры, а с другой — сделать процесс абсолютно открытым, чтобы каждый участник мог быть уверен, что его голос учтён корректно и данные невозможно подделать, и система электронного голосования на блокчейн Polys полностью отвечает нашим требованиям», — говорит Александр Алаев, генеральный секретарь РФС.

«Мы помогаем многим организациям по всему миру проводить дистанционное электронное голосование удобно, прозрачно и благодаря применению блокчейн-технологий. Этот проект особенный для нас, ведь технология Polys впервые будет опробована для проведения голосования, в котором будет учитываться не только количество голосов, но и вес каждого из них», — комментирует Александр Сазонов, руководитель проекта Polys.

О проекте Polys

Резидент центра инноваций «Лаборатории Касперского». Систему Polys используют государственные институты и частные предприятия в различных странах мира. С помощью Polys проводились выборы в студенческие советы в РАНХиГС и Высшей школе экономики, голосования Верховного суда Российской Федерации и выборы в Европейском молодёжном парламенте Германии в период пандемии, выборы в Совет партнёров «Додо Пиццы», голосование за муниципальные инициативы в Нижегородской области, выборы в студенческой ассоциации Нидерландов, университете Туниса и др.

О Российском футбольном союзе

Общероссийская общественная организация, деятельность которой направлена прежде всего на развитие и популяризацию футбола в Российской Федерации. РФС является единственно признанной ФИФА и УЕФА организацией, обеспечивающей контроль за развитием футбола в России.

Обсуждение закрыто.