С налоговой по жизни

С налоговой по жизни

2 ноября 2020

В 2020 году исполняется 30 лет с момента образования Федеральной Налоговой службы России.

За эти годы структура претерпевала различные трансформации в поиске оптимального взаимодействия с гражданами страны и развивающимся бизнесом. Много времени и сил ушло на то, чтобы налоговая служба ассоциировалась не с фискальным органом, а с качественным и дружелюбным инструментом государства, а в последнее время – с современными цифровыми технологиями. Конечно, по историческим меркам три десятилетия – срок небольшой, однако в жизни коллектива Федеральной налоговой службы по Самарской области событие значимое. От души поздравляем руководителя ФНС по Самарской области Ольгу Александровну Крикову и весь коллектив налоговой службы с красивым юбилеем!

Впереди еще одно  знаковое для бизнес-сообщества нашего региона событие – в 2021 году Ассоциация «Союз работодателей Самарской области» отмечает свой 25-летний юбилей. Предприятия, входящие в Ассоциацию, можно по праву назвать фундаментом, на котором держится экономика губернии. У истоков создания Союза в далекие 90-е стояли 17 руководителей промышленных предприятий Самарской области. За 25 лет Союз работодателей окреп, стал многочисленным и весьма влиятельным в регионе. Теперь он объединяет 175 предприятий и организаций, которые совокупно производят 60% объема валовой продукции Самарской губернии, – это системообразующие организации регионального (42) и федерального (12) уровня, средние и малые предприятия, научные, образовательные учреждения. А у нас стартует масштабный проект, посвященный 25-летию Ассоциации «Союз работодателей Самарской области». С этого номера мы будем рассказывать о предприятиях, входящих в Ассоциацию. Тем более что все они – главные налогоплательщики, благодаря которым формируется бюджет Самарской губернии.

С 1 января 2021 года планируется  оптимизация системы госуправления, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, кстати, руководивший ранее Федеральной налоговой службой РФ. В центральных аппаратах министерств и ведомств штат будет сокращен на 5%, в территориальных органах – на 10%. Сокращение произойдет в основном за счет вакансий. «Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент», – сказал господин Мишустин на совещании с вице-премьерами.

А еще в правительстве РФ задумали перепоручить отслеживание результатов национальных проектов искусственному интеллекту. Систему на основе этой технологии, которая будет следить за выполнением целевых показателей, уже начали разрабатывать.

Алевтина Лукьянова

P.S. В Самаре сформирован новый состав Общественного Совета при УФСИН Самарской области сроком на пять лет.

Обсуждение закрыто.