Новый уровень ответственности

20 июля 2021

Работа Самарской Губернской Думы VI созыва была наполнена конкретным содержанием, направленным на повышение уровня жизни людей

Заканчивает свою работу очередной, шестой созыв Самарской Губернской Думы. Председатель Думы Г.П.Котельников рассказал «Первому» о предварительных итогах деятельности самарских парламентариев.  

Алевтина ЛУКЬЯНОВА

— В сентябре 2021 года состоятся выборы в Самарскую Губернскую Думу 7-го созыва. Как вы оцениваете итоги работы СГД 6-го созыва?

— Депутаты областного парламента вместе с губернатором, правительством Самарской области, органами местного самоуправления и гражданским обществом проводили стратегический курс на развитие и совершенствование областного законодательства, направленного на социально-экономическое развитие региона и повышение уровня жизни людей. Всего Самарская Губернская Дума 6-го созыва приняла 693 закона Самарской области, в том числе – 75 «базовых» законов, устанавливающих новое правовое регулирование. За созыв было проведено 823 заседания комитетов и комиссий Думы. Главным приоритетом работы областного парламента было принятие социально значимых законов. Серьезные задачи решались по развитию законодательства в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения.

В целом наша работа по развитию областного законодательства вышла на новый качественный уровень, чему способствовала большая работа всех профильных комитетов Думы, всех депутатских фракций, каждого депутата. Отдельно хочу отметить законотворческую деятельность Думы на федеральном уровне. В шестом созыве девять наших законодательных инициатив стали федеральными законами. И сегодня Самарская Губернская Дума – один из лидеров по эффективности работы на федеральном уровне среди законодательных органов власти регионов России.

Все пять лет Самарская Губернская Дума решала масштабные задачи по реализации национальных проектов в Самарской области и законодательному обеспечению социально-экономического развития самой Самарской области. Вся наша деятельность была наполнена совершенно конкретным содержанием. Была проделана большая работа над областным бюджетом. Депутаты в течение всего года осуществляли четкий и действенный контроль за эффективным использованием бюджетных средств.

Для нас очень ценно мнение о деятельности губернского парламента главы нашего региона Дмитрия Игоревича Азарова, который считает, что Самарская Губернская Дума показала себя зрелым, ответственным институтом, который хорошо понимает интересы региона и свои обязательства перед его жителями. Подчеркну, что с самого момента моего избрания спикером губернского парламента мы с Дмитрием Игоревичем договорились о главном – что будем работать вместе, никаких противостояний между ветвями власти быть не должно и не будет.

Именно так мы и отработали этот созыв – очень эффективно и в единой команде – и законодательная, и исполнительная – обе ветви власти,  как и все председатели думских комитетов с руководителями профильных министерств.  Практически на каждом заседании Думы в течение созыва присутствовали и губернатор Самарской области Д.И.Азаров, и председатель Правительства Самарской области В.В.Кудряшов, и главный федеральный инспектор по Самарской области Ю.А.Рожин, и руководители профильных министерств.    

— Что вы назвали бы главным итогом работы Думы последнего созыва? Как работа Думы влияет на жизнь людей? В чем вы видите главную цель СГД?

— Первое – это создание законодательных условий для повышения инвестиционной привлекательности Самарской области. Необходимо было предусматривать меры по стимулированию инвестиционной активности. Это, прежде всего, расширение льготного кредитования малого и среднего бизнеса и развитие государственно-частного партнерства. Второе направление – усиление государственной поддержки предпринимательства. Третье – создание необходимых законодательных условий для дальнейшего развития органов местного самоуправления. Серьезные задачи также решались по совершенствованию законодательства в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты.

Особое значение сейчас приобрел термин человекоцентричность, обозначающий ситуацию, когда в центре внимания стоит человек. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в послании депутатам СГД и жителям региона отметил, что идея человекоцентричности должна стать главным принципом работы государственного управления. Главная цель СГД – работать так, чтобы ежедневно внедрять в жизнь, реализовывать на практике идею человекоцентричности.

— Вам пришлось оперативно включаться в работу в 2018 году. Что для вас было самым сложным в новой должности? Пришлось ли что-то изменить в себе? Какие открытия вы сделали за эти годы?

— Скажу откровенно, что осенью 2018 года, после двух лет работы Думы 6-го созыва, у меня и в мыслях не было возглавить областной парламент. Особую роль в моей судьбе сыграл Дмитрий Игоревич Азаров, который предложил мне выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Думы. Сложностей в новой должности, конечно, хватало. Но мне очень помогал уже накопленный предыдущий опыт работы председателем комитета по образованию и науке СГД, заместителем председателя Думы, руководителем депутатской фракции «Единая Россия» в СГД. Очень поддержали также коллеги-депутаты. Это доверие, можно сказать, окрылило и придало мне сил и уверенности.

Что-то особенно менять в себе мне не пришлось. Главное – пришло осознание того, что сильно увеличилась моя личная ответственность за происходящее не только в Думе, но и в Самарской области в целом. Все свои самые серьезные открытия я уже сделал – в науке, здравоохранении, образовании. Сейчас продолжаю открывать для себя людей. Делаю это всю жизнь, но нисколько не устал от этого. Люди, человеческий капитал – это главный капитал.

— В отчете, опубликованном на сайте СГД, много цифр. Расскажите, что стоит за этими цифрами.

— В 6-м созыве Самарская Губернская Дума провела 69 пленарных заседаний, 823 заседания профильных комитетов, приняла 693 закона Самарской области и 1578 постановлений Думы. Областной парламент также эффективно работал над совершенствованием федерального законодательства, став автором девяти федеральных законов. Совместно с областным правительством и представительными органами местного самоуправления депутаты Самарской Губернской Думы постоянно вели большую работу по развитию областного законодательства.

В социальной сфере расширены категории граждан, имеющих право на помощь по социальному контракту, увеличен срок назначения социального пособия. Для помощи гражданам, потерявшим работу, изменен порядок расчета их доходов при предоставлении им мер социальной поддержки.

На законодательном уровне увеличен размер выплаты гражданам на мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации. Установлено право на первоочередной прием в детские сады детей работников первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи.

В ряд областных законов внесены изменения, которые упрощают процедуру получения или продления мер соцподдержки (снижено количество документов, которые необходимо представить; ряд выплат продлевается автоматически и др.). Важные поправки внесены в областной закон «О государственной поддержке граждан, имеющих детей». Теперь распоряжаться средствами «семейного» капитала имеет право не только супруга, но и супруг. Кроме того, внесены поправки, устанавливающие право на первоочередный прием в детские сады детей работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи.

Решение практически всех социальных вопросов напрямую зависит от состояния экономики и производственной сферы региона. Поэтому важное место в нашей работе занимало также развитие областного законодательства в сфере экономики, производства и в предпринимательской среде.

В сфере экономики законом продлены так называемые налоговые каникулы, срок действия нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей продлен на три года. Законодательно закреплено право участников инвестиционных проектов на региональные льготы. Принят ряд законов, направленных на поддержку сфер и отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

— Самыми активными комитетами, которые провели больше всего заседаний, стали комитеты по бюджету, по законодательству, по здравоохранению и по местному самоуправлению. А как сработали другие профильные комитеты Думы?

— Я считаю, что все 11 профильных комитетов Думы сработали профессионально и высококомпетентно. Понятно, что бюджетный комитет работал столь интенсивно из-за того, что приходилось часто и срочно вносить изменения в отдельные направления и строки областного бюджета. Сферы здравоохранения, социальной защиты населения, местного самоуправления также гораздо чаще нуждались в корректировке действующего законодательства. Как правило, это диктовалось соображениями усиления социальной поддержки различных категорий и слоев населения. Но и остальные профильные комитеты также внесли достойный вклад в законодательное обеспечение отдельных сфер и отраслей – экономики, сельского хозяйства, образования, культуры, спорта и других.

— В чем заключались самые большие трудности в работе депутатов? Как повлияла пандемия коронавируса на работу СГД?

— Пандемийный год для всех нас стал беспрецедентным испытанием на прочность. Приходилось принимать нестандартные решения. Когда под угрозой закрытия находились целые отрасли экономики, а десятки тысяч людей оказались отрезанными от внешнего мира, не было времени на то, чтобы неспешно обсудить возможные сценарии дальнейших действий. То был новый уровень ответственности власти – без малейшего права на ошибку. Депутаты Самарской Губернской Думы вписались в политические тренды. Народные избранники оперативно реагировали на новые вызовы, продемонстрировав законотворческую активность и поддержав правительственные инициативы быстрым принятием нормативно-правовых актов.

Десятки одобренных инициатив, призванных облегчить жизнь граждан, принадлежат самим депутатам. Регламентом Думы предусмотрена возможность принятия решений Думы и комитетов Думы заочным голосованием. Многие профильные комитеты воспользовались этим правом, проводя свои заседания в заочном режиме. Пленарные заседания Самарской Губернской Думы проводились в очном формате с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований, учетом максимально возможного числа участников и социальной дистанции. Мы приняли такое решение, чтобы обеспечить непрерывность законотворческого процесса.

Иногда приходилось буквально за пару дней организовывать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть необходимые поправки, связанные с поступлением федеральных средств, необходимостью привлечения банковских кредитов или в связи с перераспределением финансов внутри регионального бюджета.

— Как строится работа СГД в целом? Можно ли сказать, что в Думе существует диалог разнополярных мнений? Насколько сильна в СГД оппозиция? В какой мере она влияет на принятие законов?

— В организационной структуре Думы работают четыре фракции политических партий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Областной парламент также выстроил конструктивное взаимодействие с гражданским обществом. При Самарской Губернской Думе действуют Совет некоммерческих организаций, Общественный молодежный парламент, другие общественные структуры. И вся многогранная работа по дальнейшему развитию всех сфер областного законодательства, и конечный успех этой работы во многом зависит от консолидации усилий депутатов всех фракций политических партий, образованных в Самарской Губернской Думе, от совместной работы с гражданским обществом в лице более чем 230 общественных организаций и объединений, с которыми Дума заключила соглашения о сотрудничестве в нормотворческой деятельности.

Мы также исходим из того, что различные политические взгляды не могут быть препятствием для эффективной законотворческой деятельности, а наоборот, только способствуют ей, так как помогают, рассмотрев разные точки зрения, прий-
ти к единственно правильному решению. Уверен, что высокий профессиональный уровень депутатского корпуса позволит и в дальнейшем эффективно вести данную деятельность.

— Видите ли вы возможность роста числа представителей других партий в Думе нового созыва?

— Все возможности для этого существуют. И конструктивное взаимодействие различных политических сил в областном парламенте можно только приветствовать. Добавлю, что СГД также регулярно обсуждает формы участия в законодательной деятельности политических партий, не представленных в Самарской Губернской Думе. Действуют областные законы, направленные на  развитие политической системы: «О гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности областными государственными телеканалами и радиоканалами»; «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в связи с установлением дополнительных гарантий обеспечения равных условий предоставления помещений для встреч с избирателями, участниками референдума»; «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в связи с повышением представительства избирателей в Самарской Губернской Думе». Реализация данных законов будет способствовать укреплению взаимодействия с политическими партиями, не представленными в Губернской Думе.

— Еще прошлым летом был принят закон, позволяющий проводить выборы в течение нескольких дней, а не одного, как ранее. Не нарушает ли этот закон права избирателей?

— Этот закон проявил себя с лучшей стороны. Во-первых, значительно выросла явка избирателей. Во-вторых, в условиях распространения коронавирусной инфекции на избирательных участках не происходило скопления людей, соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, а главное – сохранялось здоровье людей.

— Экономическая ситуация в последнее время сложная. На уровень благосостояния людей повлиял существенный рост цен в России и мире. Как вы относитесь к административному регулированию цен на продукты?

— Государственное регулирование цен на продукты – это не новинка. Во многих странах мира, в том числе в США, существует практика снабжения населения, говоря по-советски, талонами на питание. Сейчас, в условиях пандемии и экономического кризиса, вопросы социальной поддержки населения актуальны, как никогда.

Само же государственное регулирование цен – это целый комплекс мер по воздействию государства на механизмы ценообразования, в том числе меры законодательные, бюджетные, административные и финансовые. Влияние на ценообразование производится с целью контроля над инфляцией, обеспечения эффективного распределения и использования средств бюджета и улучшения функционирования экономической системы в целом.

Поэтому фиксирование цен на отдельные, наиболее востребованные продукты, причем только для отдельных категорий населения, никоим образом не разгонит инфляцию, а людям – поможет. И не только людям, но и развитию экономики тоже.

— По вашему мнению, заметны ли негативные или даже оппозиционные настроения в самарском обществе? Могут ли они повлиять на работу СГД нового созыва?

— Извините меня, но я даже постановку данного вопроса считаю не совсем корректной. Негативные или даже оппозиционные настроения, как было сказано, могут вызывать только самые антигуманные или антиобщественные шаги власти.

Но, как видно из всех ее действий – и на федеральном, и на региональном уровне, – сегодня социальная поддержка населения в стране и нашем регионе находится на небывало высоком уровне. Только областной бюджет социально ориентирован на 65-68%. Другими словами, два рубля из каждых трех рублей – и в России, и в Самарской области – идут на выполнение социальных обязательств власти перед населением. Депутатам СГД нового созыва предстоит углубить всю эту большую работу и законодательно обеспечить повышение уровня жизни людей.

— Какой, на ваш взгляд, должна быть идеальная Дума в России?

— Универсального рецепта или ответа на этот вопрос нет и не может быть. Другое дело, что законодательная власть должна в тесном взаимодействии с властью исполнительной принимать все необходимые меры для решения жизненно важных проблем людей и улучшения их жизни.

Когда я возглавил Самарскую Губернскую Думу, мне не было сложно выстраивать эти взаимоотношения. Я считаю (и это вне зависимости от личностей), что две ветви власти – законодательная и исполнительная – должны работать гармонично и синхронно в плане достижения общей цели. В то же время должны работать комитеты Думы, должны быть обсуждения и споры, но только конструктивные. Конфронтация никогда пользы не приносит – ни жителям региона, ни руководителям органов власти. Поэтому Губернская Дума будет и впредь работать в тесной связи с исполнительной властью, понимая и продвигая наши общие задачи и цели.

Обсуждение закрыто.