Союз профессионалов

2 июля 2021

29 июня в Доме журналиста прошла XXII отчетно-выборная конференция Самарского областного отделения Союза журналистов России

В работе конференции приняли участие делегаты из различных городов и районов Самарской области. Приветственные письма в адрес участников конференции прислали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, глава Самары Елена Лапушкина и председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников.

Роман СТАРОСЕЛЬЦЕВ, Юрий СТРЕЛЕЦ (фото)

Поздравления также поступили от главного федерального инспектора по Самарской области Юрия Рожина, уполномоченного по правам человека Самарской области Ольги Гальцовой, министра культуры Самарской области Татьяны Мрдуляш, начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Александра Винникова, начальника Главного управления МЧС России по Самарской области Олега Бойко, врио начальника УФСИН России по Самарской области Евгения Заярко и других. В числе приглашенных на конференцию гостей был заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он вручил Почетный знак Союза журналистов России «За заслуги перед журналистским сообществом» главному редактору «Свежей газеты. Культуры» Дмитрию Долонько.

Председатель Самарского областного отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова рассказала о работе организации за последние пять лет и о перспективах деятельности Союза.

На конференции были заслушаны доклады о работе Коллегии Большого жюри и Ревизионной комиссии СОО СЖР.

Областной Союз журналистов на протяжении многих лет сохраняет лидерские позиции среди региональных журналистских организаций, являясь самым крупным и деятельным творческим союзом в Самарской области. Делегаты признали работу Правления областного Союза журналистов удовлетворительной и единогласно избрали председателем СОО СЖР на новый срок Ирину Цветкову.

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников поздравил Ирину Цветкову с переизбранием на должность председателя Самарского областного отделения Союза журналистов России: «Возглавляемая Вами организация является одним из самых активных творческих союзов губернии и многие годы сохраняет лидерские позиции среди журналистских организаций других регионов страны. В этом Ваша большая личная заслуга как настоящего профессионала своего дела и опытного руководителя. Искренне желаю Вам и всем самарским журналистам здоровья, счастья и новых творческих успехов на благо Самарского края и его жителей!»

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России:

— Из 85 отделений Союза журналистов России далеко не все столь активны и авторитетны в своих регионах, как Самарское отделение. Мы ценим вашу организацию за ее активность. Важно отметить, что Ирина Владимировна – не только председатель регионального отделения, но и секретарь Союза журналистов России, она участвует и в федеральной повестке работы.

Ирина Цветкова, председатель Самарского областного отделения Союза журналистов России:

— За отчетный период было сделано немало. Но впереди еще много дел. Безусловно, мы будем продолжать работу, связанную с защитой прав и законных интересов журналистов и СМИ, оказывать по возможности юридическую помощь, заниматься просвещением журналистов в правовой области, в первую очередь, активно развивать молодежное направление. Союз – это командная работа правления и всех коллег. Только вместе, преодолевая трудности, мы можем добиваться больших успехов.

Обсуждение закрыто.