Вторник, 28.06.2022

Главный в МФЦ – клиент

1 марта 2022

МФЦ – надежный инструмент управления государственными и муниципальными услугами

Ставропольский многофункциональный центр из года в год по ряду критериев, включая качество и скорость обслуживания, коммуникабельность и приветливость специалистов, комфорт помещений, считается одним из лучших в регионе. Сотрудники Ставропольского МФЦ ежегодно участвуют в областных конкурсах «Лучший универсальный специалист МФЦ» и «Лучший наставник МФЦ», где показывают результативность высокого уровня. Возглавляет организацию Роман Азатеев.

Людмила МАРТОВА

Ставропольский МФЦ открыл двери 28 февраля 2012 года, тогда коллектив состоял из 14 человек, в том числе 10 специалистов приема и обработки документов. Благодаря энтузиазму и целеустремленности команды МФЦ успешно освоен новый формат работы с посетителями, отлажено взаимодействие с муниципальными, региональными и федеральными органами власти, наработан бесценный опыт, что позволяет с успехом идти вперед. Сейчас коллектив вырос до 53 человек.

Вначале МФЦ предоставлял заявителям 33 услуги, а сегодня их более 200. За десять лет в Ставропольский МФЦ обратилось более чем 796000 граждан, что говорит о его высокой востребованности.

Постоянно повышается не только количественный показатель, большое внимание уделяется и качеству обслуживания клиентов, что подтверждается многочисленными словами благодарности и положительными отзывами жителей района. По их мнению, Ставропольский – один из самых чутких и отзывчивых, «домашних» МФЦ. «Любой сотрудник всегда вникнет, разберется, приложит все усилия, чтобы помочь». Доверие людей – самое важное в работе центра.

Если на момент открытия было организовано восемь окон для приема заявителей, то теперь их 21, в каждом работают универсальные специалисты. Кстати, Ставропольский МФЦ – один из немногих, кто с первых дней пошел по пути универсальности и не ошибся: сегодня по этому принципу работает вся сеть МФЦ Самарской области.

Сегодня решить вопросы сельчане могут не только по адресу основного офиса, но и в любом из 24 сельских поселений. С 2013 года на базе Ставропольского МФЦ работает группа бесплатного выездного обслуживания. Она была создана для обеспечения шаговой доступности МФЦ каждому жителю района. Специалист этой группы в соответствии с графиком осуществляет выезд непосредственно в сельские поселения, на территории которых и ведет прием. Также на этих сотрудников возложена задача предоставления услуг социальной группе с ограниченными возможностями здоровья.

«Выездным обслуживанием мы охватываем все 24 сельских поселения, это самое большое покрытие территории в регионе. В 10 сельских поселениях организованы территориально обособленные структурные подразделения, в 14 – пункты выездного обслуживания. Размещаемся мы в администрации или Доме культуры, главы сельских поселений выделяют нам для ведения приема рабочие места», – поясняет и.о. директора МФЦ Роман Азатеев.

Сегодня, как и в 2012 году, коллектив руководствуется слоганом «МФЦ – простое решение сложных задач!» Он не потерял своей актуальности, ведь основные цели сотрудников остаются неизменными: клиентоориентированность, упрощение процедур и сокращение сроков предоставления услуг, повышение комфортности и качества предоставления услуг. Ставропольский МФЦ ставит перед собой очередные задачи – расширить территорию присутствия, вести работу по оптимизации административных процедур и комплексности предоставления услуг, тем самым постоянно повышая качество жизни жителей муниципального района Ставропольский Самарской области.

Роман Азатеев,
и.о. директора Ставропольского МФЦ:

– Выражаем особую признательность руководству района и лично главе Владимиру Михайловичу Медведеву за поддержку всех наших начинаний. Мы благодарны главам сельских поселений: их отзывчивость и радушный прием наших специалистов обеспечивают плодотворное сотрудничество и присутствие МФЦ в каждом населенном пункте. Наш коллектив, со своей стороны, достойно справляется со всеми поставленными задачами. Не случайно сельчане отзываются о коллективе: «Профессиональный, энергичный, молодой». Большая благодарность каждому сотруднику за профессионализм, личный вклад в успешную работу и высокие показатели нашего МФЦ. Очередных нам достижений!

Обсуждение закрыто.