Понедельник, 27.06.2022

Критерий качества – доверие людей

1 марта 2022

Важнейший связующий ресурс между жителями и государственными структурами

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г.о. Чапаевск оказывает более 130 государственных и 25 муниципальных услуг, помогая быстро и качественно оформлять документы и пособия, заключать сделки с недвижимостью, открывать бизнес и решать другие значимые вопросы. За 10 лет центр показал серьезную динамику развития и эффективность.

Людмила МАРТОВА

Динамичный рост

МФЦ г.о. Чапаевск начал работу 28 февраля 2012 года. Он сразу показал результативность, ежегодно наращивая перечень новых услуг и количество посетителей. Статистика показала, что наиболее востребованы услуги, оказываемые администрацией Чапаевска. В первый год работы были заключены соглашения о взаимодействии с девятью органами власти, а сегодня число таких договоров выросло до тридцати. Ежедневно в МФЦ решают вопросы 450 жителей. Чаще всего они обращаются за услугами Росреестра, инспекции ФНС, министерства внутренних дел. Горожане уже привыкли, что здесь можно встать на регистрационный учет, оформить СНИЛС, получить ИНН, выписку из единого государственного реестра недвижимости, сертификат на материнский капитал, зарегистрировать индивидуальное предприятие. Относительно новая услуга – пакет документов для оформления заграничного паспорта с десятилетним сроком действия и биометрическими параметрами, для чего установлен программно-технический комплекс «Криптобиокабина». Значительно усовершенствовались условия оплаты государственной пошлины: сейчас денежный сбор можно оплатить в терминалах, установленных в МФЦ. Уже 11 тысяч заявителей обратились за помощью в регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Бесперебойная работа службы МФЦ осуществляется в 11 окнах приема в центральном офисе Чапаевска на улице Пролетарской, 5а и в четырех окнах территориального подразделения на улице Калинина, 25.

Профессиональный подход

В современном двухэтажном здании центрального офиса посетителей встречают улыбчивые вежливые сотрудницы. Созданная благожелательная атмосфера – залог того, что в центр охотно идут горожане, доверяют документы профессионалам. Сегодня опытные работники выступают в качестве наставников для молодых кадров.

«Главная ценность МФЦ – специалисты. Благодаря их профессионализму и вовлеченности в работу центр меняется в лучшую сторону», – подчеркивает директор чапаевского МФЦ Владимир Гришняев.

В команде центра – 35 человек, в том числе 22 специалиста по приему и выдаче документов. На момент открытия МФЦ штатная численность составляла 12 человек, в том числе шесть специалистов по приему и выдаче документов. По словам Владимира Анатольевича, за десятилетие центр стал кузницей для молодых, талантливых кадров. В прошлом году коллектив пополнился десятью молодыми сотрудниками, они прошли стажировку, испытательный срок и теперь самостоятельно работают с документацией. Компетентные молодые люди умеют организовать процесс, быстро и грамотно решить проблемы заявителя. И несмотря на напряженный режим работы МФЦ, специалисты справляются с большим объемом, потому что за каждым документом – судьба человека. И они это понимают.

Владимир Гришняев,
директор МФЦ г.о. Чапаевск:

Жители в полной мере оценили достоинства многофункционального центра. Об этом можно судить и по отзывам граждан, и по ежегодному приросту обращений в МФЦ. Это очень удобная форма оказания услуг, которая избавляет людей от хождения по различным инстанциям. График работы составлен с учетом удобства для любых категорий граждан, в том числе для работающего населения. Наши сотрудники по работе с заявителями – универсальные специалисты, каждый из них может оказать необходимую консультацию по всем видам оказываемых услуг.

Обсуждение закрыто.