Вторник, 28.06.2022

В пятерке лидеров

1 марта 2022

Красноярский МФЦ по многим показателям держит передовые позиции среди муниципальных центров Самарской области

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Красноярского района Самарской области начал работу 1 марта 2012 года. За 10 лет деятельности МФЦ показал высокую результативность, о чем говорят показатели его эффективности. Уровень удовлетворенности посетителей МФЦ – 98, 53%, что не может не радовать. Возглавляет организацию Елена Ведерникова.

Людмила МАРТОВА

Работа с людьми в активном режиме требует большой отдачи, тем более что в МФЦ приходят жители в самых разных, в том числе и очень сложных жизненных ситуациях. Поэтому одним из критериев качественного обслуживания населения служит клиентоориентированный подход, а именно универсализация специалистов, комплексные запросы при предоставлении государственных и муниципальных услуг. В этом случае гражданин может за одно посещение МФЦ получить сразу несколько услуг. Для удобства посетителей организована предварительная запись: любой человек может выбрать оптимальную дату и время для посещения МФЦ. Кроме того, в центре также действует выездное обслуживание населения в соответствии с установленным графиком работы.

Перечень государственных и муниципальных услуг, оказываемых на базе МФЦ по принципу одного окна, постоянно расширяется. Красноярский МФЦ оказывает более 200 видов услуг. Наиболее востребованы услуги, связанные с недвижимостью, например, регистрация права собственности, оформление договора купли-продажи, дарения и многое другое. Большой популярностью пользуются услуги в сфере миграционного учета: регистрация по месту жительства, выдача паспорта гражданина РФ, паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ (паспорт заграничный). С 2021 года в МФЦ организовано предоставление услуги МВД РФ по выдаче паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами РФ и содержащего электронный носитель информации, то есть так называемого биометрического загранпаспорта на 10 лет.

На момент открытия в 2012 году здесь работало всего семь человек, причем пятеро из них по-прежнему работают в центре. Сегодня коллектив состоит из 25 сотрудников, в том числе это 16 универсальных специалистов, ведущие прием и выдачу документов. «Коллектив нашего центра – это поистине команда, которая безукоризненно выполняет поставленные перед ней задачи, – отмечает директор Елена Ведерникова. – Ежегодно уполномоченный МФЦ по Самарской области подводит итоги работы деятельности МФЦ Самарской области, и наш центр входит в пятерку лучших МФЦ Самарской области, а по некоторым показателям занимает лидирующие позиции среди муниципальных районов Самарской области».

Елена Андреевна Ведерникова в должности руководителя МФЦ – с 2017 года, однако ее профессиональный путь начался с момента открытия центра. Как руководитель большое внимание уделяет кадровому вопросу, считая, что ее важнейшая задача – создание благоприятных условий, чтобы коллектив оставался стабильным и сплоченным.

Елена Ведерникова,
руководитель МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Красноярского муниципального района Самарской области:

Для нашего коллектива очень важна обратная связь. Мы стараемся быть максимально открытыми, готовы прислушаться к пожеланиям и предложениям гражданам. Все это способствует формированию позитивного имиджа нашей службы и пониманию, в каком направлении двигаться дальше. Мы уверены, что у МФЦ большое будущее, ведь центры очень востребованы и действительно необходимы людям.

Обсуждение закрыто.