Светлана Левина и ее Кошки

29 сентября 2023

Благодаря нацпроектам и разумному хозяйствованию местной власти разительно изменился облик села Кошки – районного центра Кошкинского района

Смысл пословицы «Где родился, там и пригодился» напрямую связан с уроженкой Кошкинского района, главой сельского поселения Кошки Светланой Левиной, которая уже седьмой год делает все для того, чтобы Кошки развивались и хорошели.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

Те, кто давно не бывал в Кошках, непременно отмечают, как расцвела и похорошела территория села: появились арки с цветами, клумбы из роз, световые фигуры. Администрация сельского поселения сумела сплотить жителей для преображения каждого уголка. Жильцы всех многоквартирных домов приняли участие в благоустройстве дворовых территорий, с их помощью разбиты цветники, установлены скамейки и дополнительное освещение, детские игровые элементы, ограждены дворовые территории. Этому способствовали средства регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

За последние семь лет в населенных пунктах поселения (а их всего два – село Кошки и станция Подгрузная) организовано 11 современных детских площадок с резиновым покрытием, красивыми и многофункциональными игровыми элементами. В 2023 году такие объекты построены для детей второго и четвертого кварталов районного центра. А детская площадка в пятом жилом квартале получила диплом и серебряную медаль РФ на 24 Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022».

Теперь в Кошках есть где провести время любителям здорового образа жизни. В центре села и на станции Подгрузная появились универсальные спортивные площадки. Построен спортивный стадион «Урожай», где проводятся соревнования не только районного, но и областного уровней. Так, в сентябре состоялась игра футбольных команд правительства Самарской области и сборной ветеранов Кошкинского района.

В 2021 году по программе «Благоустройство общественных территорий муниципального района Кошкинский Самарской области» воплотилась идея комплексного подхода при строительстве места для отдыха около спортивного комплекса «Победа». Здесь возведена баскетбольная площадка с покрытием из мягкой резиновой крошки, уличными тренажерами и батутом. Выполнены работы по устройству тротуара для катания на роликах, скейтборде и велосипедах, расставлены вазоны с цветами, обустроена велопарковка. Рядом расположились детская площадка, беседки, скамьи с навесом.

«В 2022 году мы продолжили облагораживать пустырь рядом со спорткомплексом: уже появился бульвар Веры, Надежды и Любови, в тени елей построена брусчатая тропинка Любви, ведущая к фонтану – скульптуре влюбленной пары, укрывшейся под зонтом, – рассказывает Светлана Левина. – Теперь это излюбленное место для фотосессий молодоженов. А около здания администрации поселения, в котором расположен и ЗАГС, в рамках программы благоустройства общественных территорий построены арт-объекты: обручальные кольца, скамья-сердце для семейных пар».

В прошлом году проведен капитальный ремонт старой школы по программе «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020-2025 годы».

«Каждому человеку хочется оставить о себе, о своей работе что-то запоминающееся. Поэтому в селе появились два сквера: «Я люблю Кошки» и «Золотые Кошки», которые несут в себе мое отношение к родной земле, к ее жителям. На вопрос о золотом окрасе фигур кошек в разных позах я отвечаю так: «Если в селе живут золотые люди, то и скульптуры кошек не могут быть другого цвета!» На будущее загадаю продолжение работ по этому скверу, дополнив его арт-объектами из золотых колосьев, ведь район наш и урожай собирает отличный. Уверена, что все программы продолжат работать», – отмечает глава поселения.

Ус

Обсуждение закрыто.