В Самарской области проходит ежегодный региональный предпринимательский форум «Мой бизнес 63. Точки опоры», который в этом году посвящен темам роста бизнеса с использованием всех имеющихся ресурсов.
Участникам форума рассказали о мерах поддержки, которые действуют для начинающих и действующих предпринимателей, инвесторов в сфере туризма, технологического бизнеса и IT-компаний. Особый акцент — на финансовых инструментах, вопросах подбора кадров, применении цифровых технологий в разных сферах деятельности.
Центральным событием первого дня форума стала панельная дискуссия с предпринимателями и представителями органов исполнительной власти, в которой принял участие руководитель УФНС России по Самарской области Кирилл Князев.
«ФНС России продолжает создавать прозрачные условия для ведения бизнеса и снижать издержки на выполнение налоговых обязательств для всех категорий предпринимательства. Применение риск-ориентированного подхода в контрольной работе позволило сократить количество выездных налоговых проверок в 2 раза. В среднем выездные проверки проводятся в отношении 1 из 5 тысяч зарегистрированных налогоплательщиков, а по применяющим специальные налоговые режимы — одного из 10 тысяч», — подчеркнул Кирилл Князев.
Руководитель Управления также рассказал о проектах и сервисах ФНС России, направленных на экономический рост и социальную поддержку бизнеса: налоге на профессиональный доход, реестре малого и среднего предпринимательства, едином регистре населения, а так же о платформе поставки данных ВПД.
«Цифровые сервисы Федеральной налоговой службы предоставляют широкий перечень доступных сведений, которые являются источником данных для оказания мер поддержки, получения льгот, программ поддержки бизнеса, а так же используются для анализа и принятия управленческих решений» — отметил руководитель регионального налогового ведомства.